continuiamo a riciclare!!! ecco la
2 ricetta: torrette di sfoglia con mousse al cioccolato
Ingredienti: pasta sfoglia già pronta, 2 uova, 120 g cioccolto (è preferibile fondente), 20g di burro, amarene sciroppate.
tagliate con un coppapasta di circa 6 cm di diametro 12 dischi di pastasfoglia
posizionateli in una placca da forno, bucherellateli e fateli riposare per circa 30 minuti in frigo.
trascorso questo tempo potete infornarli e cuocerli a 180° per un 15 minuti circa, finchè non saranno dorati.
nel
frattempo preparate la mousse. sciogliete il cioccolato spezzettato con
i 20 g di burro a bagnomaria, fiamma bassa e girando di continuo.
una volta sciolto tutto unite i due tuorli e mescolare
verrà così....slurp!
montate
i due albumi a neve ed incorporate quest'ultimi alla mousse di
cioccolato molto delicatamente, mescolanto dal basso verso l'alto.
mettere la mousse in frigo per 30 minuti.
NB: se utilizzate le uova di cioccolato a latte è preferibile non aggiungere gli albumi.
componete
le torrette, un disco di pasta sfoglia, mousse, amarena sciroppata
(quantità a piacimento ma una per strato basta), disco di pasta sfoglia,
mousse, amarena e finire con un ultimo disco e sopra irrorate di mousse
e sciroppo di amarene e guarnire con un'amarena.
conservare in frigo, e prepararle non troppo in anticipo, ma a 2 ore circa prima di mangiarle.
NB: si compongono velocemente e se non si è in tanti si possono preparare e servire al momento!
ciao alla prossima.... dubbi? scrivetemi! :)
link 1 ricetta
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