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lunedì 15 aprile 2013

RICICLIAMO LE UOVA DI CIOCCOLATO DI PAQUA! 2

continuiamo a riciclare!!! ecco la

2 ricetta: torrette di sfoglia con mousse al cioccolato


Ingredienti: pasta sfoglia già pronta, 2 uova, 120 g cioccolto (è preferibile fondente), 20g di burro, amarene sciroppate.
 

tagliate con un coppapasta di circa 6 cm di diametro 12 dischi di pastasfoglia
 

posizionateli in una placca da forno, bucherellateli e fateli riposare per circa 30 minuti in frigo.
trascorso questo tempo potete infornarli e cuocerli a 180° per un 15 minuti circa, finchè non saranno dorati.





nel frattempo preparate la mousse. sciogliete il cioccolato spezzettato con i 20 g di burro a bagnomaria, fiamma bassa e girando di continuo.

  
 una volta sciolto tutto unite i due tuorli e mescolare
 


verrà così....slurp!
 

montate i due albumi a neve ed incorporate quest'ultimi alla mousse di cioccolato molto delicatamente, mescolanto dal basso verso l'alto.
mettere la mousse in frigo per 30 minuti.

NB: se utilizzate le uova di cioccolato a latte è preferibile non aggiungere gli albumi.

 

componete le torrette, un disco di pasta sfoglia, mousse, amarena sciroppata (quantità a piacimento ma una per strato basta), disco di pasta sfoglia, mousse, amarena e finire con un ultimo disco e sopra irrorate di mousse e sciroppo di amarene e guarnire con un'amarena.


 conservare in frigo, e prepararle non troppo in anticipo, ma a 2 ore circa prima di mangiarle.
NB: si compongono velocemente e se non si è in tanti si possono preparare e servire al momento!

ciao alla prossima.... dubbi? scrivetemi! :)


link 1 ricetta

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